мы смешались с дымом от костров

мы смешались с дымом от костров
в наших волосах седеет  пепел
пыль на коже, ветер вместо слов,
громовым раскатом дух Тывы нас  встретил
крики коршунов и жухлая трава
аромат полыни терпко-сладкий
и спокойствием наполнилась душа
осознав, людская жизнь-миг краткий
как жемчужина  белеет субурган
и с лунгты в безмолвии слетают мантры
ноги сами привели нас в храм
мудрости хранят там фолианты
преклонив колени - помолчим
впереди нас ждёт опять дорога
мы, дожив, до серебра седин
к истине приблизились немного


Рецензии