Посвящение Ире Вилковой

Тебя похоронили у воды.
В печальном месте. На краю. У края.
Не отыскать теперь твои следы,
Они наверняка за дверью рая.

Ты так легко ушла за горизонт
Пронзительной и бесконечно юной -
Лишь распахнула бабочкою зонт
И упорхнула, только ветер дунул.

И что тебе кричать: "Не уходи!",
Манить весной, цветущей и звенящей.
За радугу, за длинные дожди
Ушла ты от судьбы земной пропащей,

Где душам не позволено летать,
Им крылья обрывает притяженье,
Где о любви не стоит и мечтать...
Любовь без крыльев - только отраженье

Той истинной, неведомой любви,
Которой тесно в теле человечьем.
И шепчет дождь: "Не плачь и не зови..."
И вишня шелестит: "Оставь ей вечность.

Там, в вечности, воздастся ей сполна
За тех, кто сердце на земле изранил.
И крылья отрастут. И вновь она
Поймает ветер за небесной гранью.

И не вернется больше никогда -
Ей облик человеческий не нужен,
Как не нужна печальная вода
И мир, где притяженье цепью служит,

Заковывая души в клетки тел.
Но это - не ее души удел".


Рецензии