Опять дожди опять лекарство

опять дожди,опять лекарство,
день принимает влажный оборот
и скользких луж,ползучее коварство
по капле затыкает рот.

из мелких струй,штрихи на воздух,
оттенки серого расчертят за окном,
тепло печей,--как счастья продух.
туман дороги--сказка о былом.

настилы,рамы,доски пухнут влагой
поблескивая стразами огней
из капель,и безделье брагой
пьянит,застрявши у дверей.

лес тяжелеет стоя в оцепленьи
и пониманье тяжелее слов,
и одиночество,в дождливом окруженьи,
слоняется по плоскости полов.


Рецензии