Попутчики

И снова сумерки ложились на равнину,
И лес меж станций надвигался на поля.
Унылую и безотрадную картину
Глазам представила усталая Земля.

А мысли вкруг тебя бродили хороводом,
Укутывая землю, дол и лес.
И крик беззвучный замирал под тяжким сводом
Густеющих небес.

Мы пили, мы смеялись, мы болтали,
В холодное закутавшись окно.
Нас чистые случайности связали,
И было так легко, как всё равно.

25.05.87


Рецензии