то, что не выжгло огнем

то,что не выжгло огнем,не сгорело,
пеплом у ног у моих не осело,
то,что осталось,став чище и лучше,
заколосилось,став выше и гуще

вновь проросло и дождями умылось,
и в закрома хлебные напросилось,
хлебом единым,хрустящей горбушкой,
стало червонцем,рублем иль полушкой

стало добром иль во зло превратилось,
и во все тяжкие с горя пустилось,
поймано,спрятано,заиндевевшее,
сильно продрогшее и поседевшее

снова слезами умылось привычными,
слова покаяния с уст летят горемычные,
сызнова морда с похмелия пьяная,
поутру душенька злобная рваная

нет в ней покоя,нет дома,пристанища,
ползают внутри голов тараканища...,
все,что осталось,не выжгло,осело,
перекрестилось...и "Отче..." пропело..


Рецензии