В квартире рядом бабке понадобилась справка

В квартире рядом бабка
За стенкою живёт,
Потребовалась справка,
О том, что здесь живёт...

И вот она отправилась
За справкою в поход...
Чтоб в справке указали,
Мол, здесь она живёт...

Пришла она хромая,
А паспортистки нет...
Ушла она стеная,
И проклиная свет...

Пошла она к завхозу
Мол, паспортистки нет,
И льёт бабуля слёзы
И молит дать совет...

Завхоз отправил бабку
К своим секретарям...
Она: - Нужна мне справка!
- Я ничего не дам!

Для справки вашей нужен
По форме документ...
Под бабкой уже лужа...
-А бланков у нас нет!!!

Идёт ревёт, хромает
Соседушка домой...
И мне всё объясняет-
Соседке за стеной...

Я тут же отправляюсь
За бланком в интернет,
Печатаю я форму,
Которой у них нет...

По паспорту, свидетельству
Составлен документ
И срочно бабке отдан:
Написан был в момент...

- Пускай печать поставят!
Я бабке говорю...
И подпись намарает -
Завхозову свою...

Тогда получишь паспорт
Законно в РОВД - е...
Засеменила споро,
- Да не реви уже...

Не знаю чем закончилась
История сия?
А паспортистка в Сочи,
Каков завхоз, друзья?

Таких у нас немало
До седняшнего дня...
Как бабушка устала,
Соседушка моя.
 
              Светлана Ламбина Лана Веточка


 

            


Рецензии