Не гнобите мою душу

 Не гнобите мою душу
 Словоблудием  чудес:
 Я не глупый- понимаю,
 Этот жиденький... "замес".
 Во Христе ли, с Магометом,
 Или вовсе без всего,
 Я все тот же, под запретом,
 Благочестия Его.
 Не молю и о пощаде
 Я ни Жизнь и не Судьбу,
 Ибо все мы, братцы, будем
 В том же ровненьком гробу.
 Так к чему себя мытарить,
 Нагибаться... и сдавать
 Свою душеньку - и гадам,
 А потом - околевать?!

 ...Не гнобите мою душу:
 Меч милее мне креста;
 ...Если был бы он в то время
 У распятого Христа!..
 
 


Рецензии