В стеклянных гранях день дождливый
в сосудах воду превратит в вино,
так в кане галлилейской молчаливый
вдруг произнес--"вот вам оно!"
потопом заливает землю
дом,как ковчег,набит живьем,
ты--мой!другого не приемлю,
твой голубь пролетает над жнивьем.
промокнут доски,смоет все дороги,
бесцельно выбираясь вплавь,
благодарю--за теплый свет подмоги.
своею волей--жизнь мою исправь.
вновь тишина у края грозового--
без кары...милосердия вино
прольется в дно бокала мирового,
отдельное соединив в одно.
Свидетельство о публикации №113072306039