Погибшее сердце

Стихло сердце, что некогда создано
Для того, чтоб любило без памяти,
Стука больше не слышно,
И холодом обжигает безжизненный памятник.
Небеса расступаются тучами:
Пропуская лучи на могилу ту.
Все в надежде согреть нечто лучшее,
Что когда-то не видело темноту.
Расцветали в том сердце горячие
Чувства словно кусты небывалых роз,
Но теперь этот свет для незрячего,
Одиночеством ставший апофеоз:
Возвеличено некогда пред толпой,
Так легко излучавший тепло и свет,
И закопано там, глубоко под землей,
И оставлено где-то на тысячу лет.
Сердце так не узнало той чистоты,
Что пророчили ангелы лишь для него.
В безмолвной вере своей правоты
Жаль, не слышно отныне ни для кого.
И свкозь отблеск потухшей искры, рождена
часть сердечка, что вдруг застучит.
И останется где-то навеки одна,
И уже навсегда замолчит.


Рецензии