Вторые сутки сверху вниз река

вторые сутки сверху вниз река,
пробитым дном бездонного корыта.
потоп,смывающий века,
напоминает--смерть жива и не забыта.

чтоб верилось,что глина и песок,
переживут все муки плоти.
жизнь--падающий волосок
не истребляется в работе.

все льет и льет--по щиколотки в день.
комар и муха прячутся меж бревен,
день серый не отбрасывает тень,
льет воду--холоден и ровен.

и эта ровность истребленья теплоты
рождает утлое,безмерное сомненье,
что самый миг рожденья красоты--
стихийное души сопротивленье.


Рецензии