Любовь

Любовь. Что бывает прекрасней?
Может море цветов и улыбок…
Или волшебное счастье,
Исправленных мной ошибок?
Может богатство наше:
Дворцы, монет миллионы,
Или та, что в сто раз краше,
Или корабль на волнах...
Может не стоит и вовсе
Всерьез кого-то любить?
На лето свою и на осень
Все новых людей находить.
Не дорожить и не верить,
Просто тепло испытать,
Время минутами мерить,
Чтоб больше встречи не ждать.
При этом не чувствовать счастья,
Касание теплых рук,
Родного плеча или взгляда,
И ночи долгие мук.
Нет, нет, никогда не позволю
Играть со своей я судьбой,
И возмущенья не скрою,
При видя боли чужой.
Зачем, ну зачем издеваться
Над чувствами близких людей?
Если не любишь, расстанься,
Для благодати своей!
Любовь ведь совсем не игрушка,
Это святое, поверь!
Это и счастье, и мука,
Только надейся и верь!
Ведь нет ничего прекрасней,
Искренней и теплей,
Чем хранимое счастье
Души любимой, своей.


Рецензии