Заброшенная церковь

Утонула церковь в зарослях сирени.
И погост заброшен от села вдали.
Покосившись вкривь,почернев от времени,
Старые кресты на зЕмлю легли.

Опустились низко на могилах холмики.
И почти сравнялись с матушкой-землей.
Лишь вздыхают в селах очень грустно домики.
Да бродяга ветер бродит стороной.

И не служит храм, не поют помины.
Колокол давно стих, и не слышен звон.
По ночам луны серп глядит в руины.
Свет его серебряный льет со всех сторон.

Все могилки позабыты,в травах,не ухожены.
Заросли они высокой сорною травой.
Только ангел со слезой, в мир с любовью вхожий.
Горько над могильной плачет тишиной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.