Воронка

говорят, что все там будем,
часто кажется - пора.
кто мы все такие? люди? хрен на блюде... мишура.
или лампочки на ёлках: запылаем от любви,
сдавят крепче - бац! осколки. и неясно, кто сдавил.
или зайчики-снежинки? здравствуй, кто там, Новый год!
в хороводы пережитков - не хотим, а нас несёт.
не хотим, но сами лезем, откровенно говоря.
то квартиркой новой грезим, то желаем на моря,
всё капризы, планы, визы не дают свернуть с пути.
рудименты-атавизмы, в хвост и в гриву их ети.
кровь какой-то стала жидкой, души - хилы. и умы...
паразиты-пережитки, паразиты сами мы.
а задумываться поздно - что неверно, что не так.
человеку нужен воздух, крыша, пища и очаг.
да ещё любви и ласки, может, книжку ввечеру.
почитать ребёнку сказку и затеять с ним игру.
что ж мы все такое? чучел - разбитной кордебалет.
вроде весело - а скучно. всё на месте - счастья нет.
и незримо, и негромко вовлекает в маскарад
город - гадкая воронка,
город - чёрная дыра.


Рецензии