Прозревший художник
Слепой художник рисовал портрет,
Легко мазками обнимал как будто
Почти неразличимый силуэт.
Слепой художник рисовал портрет,
Ни одного неверного движенья.
Мазки ложились,как Души веленье,
И источали мудрый, тихий свет.
Мазками обнимал, но не "как будто",
На теле полотна рождалась жизнь
Намёком проступающей Души,
Соединяясь с Миром обоюдно.
Почти неразличимый силуэт
Мазками превращался в чудо плоти:
И вот уж из подрамника, напротив,
Художнику моргнул живой портрет.
И, если б голос слаще серенады
Вдруг не сказал, коснувшись губ его:
"Ты жизнь мне дал, и вот моя награда"
Он не познал бы счастья своего.
Свидетельство о публикации №113072305754