Отражение

Лампа, плюшевые шторы,
Тусклый лунный свет,
Стекла собирают взоры
Много долгих лет…

За окном твоя свобода,
На столе фарфор,
Мимо жизнь течёт без брода,
На стекле узор.

У стены большое кресло,
Тени на стене,
Пустота кругом, но тесно,
Чей-то взгляд в окне.

Слышишь, вот его дыханье,
Вздох в груди застыл,
Вот поэма без названья,
Что давно забыл.

Может просто отраженье,
Но зеркал здесь нет,
Повторяет все движенья
Полуночный бред.

Ты не он, чужое сходство,
Пусть уходит прочь,
Но в стекле, среди безмолвства
Взгляд как твой, точь-в-точь…

Синих штор твоя завеса
Превратится в дым,
Забирай из стекол беса,
Уходите с ним…


Рецензии