О вечном говорила боль в глазах...

О вечном говорила боль в глазах,
Видавших то, что нам с тобой не снилось.
Скупая ветеранская слеза
С щеки морщинистой к нему в ладонь катилась.

«Я дожил… А иные не дошли…
Чтоб нам сегодня праздновать победу.
Они в сырую землю полегли,
Чтоб наши внуки радовались свету».

Стоит военный, грудь вся в орденах:
За Будапешт, за взятие Берлина…
И вспоминает тех, с кем был в боях.
Из них осталось меньше половины.

Все меньше ветеранов с каждым днем
Нещадно время косит их ряды.
Мы горькую с тобой сегодня пьем
И к Вечному огню несем цветы.

Мы помним все… Рассказы о войне
Звучат в сознании четко, как набат.
Давай с тобой немного помолчим
Войны минувшей доблестный солдат.


Рецензии