За клубникой

   ЗА КЛУБНИКОЙ

Скользит легкокрылой походкой
Моя несравненная милая.
За ней три сыночка асфальт
Пинают ножонками сильными.

За ними, меж нами канат,
И Я топочу вслед на привязи.
Палатка, лукошки, рюкзак,
Мы надолго за город вылезли.

Наш поезд, увы, опоздал,
И крайний автобус умчался,
И двадцать один километр
До свежей клубники остался.

А вместе мы двести пройдём
За милой моей несравненной,
До спелой клубники дойдём
В луга, где подарки Вселенной.

Темнеет, до место дошли,
Палатку на сене разбили,
Снаружи комарик шалит,
Мы спим, завтра ягоды снимем.

Набрали клубники запас,
Ведра три, аж литров за тридцать.
Из фермы, Я сбегал за час
Парным молоком насладились.

Дорога назад не длинна.
Автобус и поезд и запах.
Попутчики крутят башки,
Семейка в клубничных талантах.


Рецензии