Начало Крестного пути
Во граде царственном,Иерусалиме славном
Кого это народ восторженно встречает?
Кто там на осляти во град святой въезжает?
Колышется лес пальмовых ветвей...
Неужто это он,великий Назорей?
Он тот о ком пророки предрекали
Пришествия его веками ожидали.
Свершилось наконец!Осанна!Царь грядёт!
Он всех освободит,всех исцелит,спасёт!
Он чудеса творит!Он мёртвых воскрешает!
Его ликующий народ Мессией возглашает.
И было невдомёк неистовой толпе,
Что царствие его не здесь,не на земле
Он не войдёт царём в дворцовые палаты
Но будет осуждён на смерть судом Пилата
И те,кто под ноги его одежды постилали
Теперь же на суде "Распни его!"кричали
Он не перечил им,он знал на что идёт
Что крестной смертью он от смерти мир спасёт
И кроткий агнец Божий,посланный Отцом
Был удостоин лишь страдания венцом
Он должен был как царь во град святой войти
То было лишь начало крестного пути...
Свидетельство о публикации №113072305652