После дождя

Почему так много серой краски?
Всё бесцветно…
А слезами юной синеглазки
Плачет лето.

Тучи серые дождем умыли
С небосвода,
И на запад медленно уплыли
До восхода.

И девчонка слезы обмахнула,
Улыбнулась,
Радость в дом ее легко впорхнула,
Щек коснулась.

И цветами радуги вдруг стали
Все предметы.
Искорками божьими сверкали
Минареты.

23 июля 2013


Рецензии