В одном одиноком городе...

В одном одиноком городе,
На тропинке нелегких путей,
Увидал человека-холода:
Он шел, в поиске лучших друзей.
Рассказал мне одну историю,
Что по телу вызвала дрожь;
В его звуках все больше иронии,
И подобных ему не найдешь.
Он глаголил о том, что бессмысленно
Верить, ждать...Лучше просто молчать.
В сердце стуки мгновенно превысились-
Было видно - он хочет кричать...
Он нашел человека родной души,
Он делился доверием вновь.
Но тот друг его бросил, сердце задушил.
Вот такая у дружбы любовь...
Я желал успокоить, но сам понимал:
Бесполезно без крыльев летать.
Он пошел восвояси, его я догнал,
Чтоб по-дружески руку пожать.
Одиноких понять нет труда.
Нужно быть лишь таким же, брошенным.
Нам счастливей не стать никогда,
Если ценность друзей ни в грошь...


Рецензии