Я побегу...

Я побегу вместе с речкой,-
Узенькой тропиночкой.
Не будет моя дороженька,-
Такой уж и длинною.

Её украсят - берёзки стройные.
Облака,уберегут,-
От дня знойного.
Отдохну,на нежности,-
Ковра травы зелёного.

А приведёт она меня -
К лесной! тропинке узенькой.
И встретят меня  -
Берёзы да сосны -
Поклонами! Русскими!

И вспомнятся мне -
Дни моей юности.
И закружатся в них -
Свидания молодости.

И под музыку флейты Души,
Вспомнится,
Как когда-то в лесной тиши -
Были вместе мы - я и ты.

И озорные света лучи,
Сообщали уж нам,
Что пришли уж на землю к нам -
Солнца! утреннего часы.

И на зелёном лужку-бережку,
Я речке доложу,
Что по-прежнему! Люблю -
Берёзовую Русь свою.

Что любовь того,от кого,
Вместе с берёзовым соком,
Впитывала признания любви,-
Храню!  -
В своём прошлом далёком.


Рецензии