Тот самый скрипач..

Сплетая в клубки свои размышленья,
Гуляла по городу.  Лето. Жара.
И вижу, играет , совсем без смущенья,
Скрипач ,молодой и красивый весьма.

Глаза он прикрыл, и очень спокойно
Наигрывал всем мелодию ту,
Что тронула души моей сколы,
Которые я залечить не могу.

Легко , с талантом и расстановкой
Шла по воздуху песня его,
И нить настроения  взвилась в высь тонко,
Сея вокруг нот волшебство...

Но скорость толпы и ее суета
Заставили быстро оттуда уйти.
Как жаль, что всех этих лиц духота
Меня принудила мимо пройти..


Рецензии