Дождливый четверг

Монотонно капает дождь, пусть...   

Он тоном попадает в настроение
И получается созвучие, наслоение,
Настрой мелодии той, что внутри,
С мелодией, что в природе звучит...

Удивительная, тихая грусть молчит...

Плаксам можно рыдать осторожно,
Чтобы звуков строй не нарушить,
А можно спать или книгу читать
И  мир равнодушный слушать...

Судьбу свою, как данность принимать...

Мыслить без мыслей и смысла,
С равной долей правды и вымысла,
О нашей юдоли и божьей воле,
И в природе бывает грусть, пусть...

А дождик капает монотонно,
Проливает слезы тоннами...


Рецензии