7 августа
Точнее – не любовь, а связь,
Точней – мираж, души усталость,
Как яд, по телу разлилась.
Судьбой разлуки удостоен,
Вины не видя за собой,
Мечом на поле жизни воин
Машу дряхлеющей рукой.
Не походил на Дон Жуана,
До ловеласа далеко,
Как волк зализываю раны,
Забравшись в нору глубоко.
Опять в ответ одни страданья,
Их временем не исключить,
И глупо жаждать ожиданья,
Любовью раны излечить.
Любовь – не праздная безделка, –
Любовь в мышленьи вашем – сделка,
Чужда в приветствии рука.
Когда становишься близка.
Нам не дано как людям-звездам
Блистать по формуле простой...
Им, как быкам бы кольца в ноздри, –
Свести на племя к этой, той.
Вот потому к Вам без упрека,
Что в венах охладили кровь.
Стареем оба мы до срока
Неверием в ничью любовь.
Свидетельство о публикации №113072305451