Будда

В каком-то наркотическом бреду
В каком-то электрическом году
Припоминают жизнь твою..
Идёшь, бывало, поднимаешь
Пласт времён, садишься, ждёшь.

И вот Ты - тут, Ты - на посту.
Ты тут как тут. И за версту -
Уже все знают. И идут
Глаза на свет, глядят - Ну да!

Сидит себе.. Поймав их взгляд,
Поняв их бред, открыв их яд,
Испив их гнев, залив из вне..
Ты вроде Будда, и молчишь.
И миром правишь, и торчишь..
 
Ты знаешь всё. Ты - их нашёл.
И к ним, с коленей встав, сошёл.
И все улягутся пласты.
И ты сидишь, а сам летишь,
А сам - ведёшь от темноты.

И с ними - я и ты идём.
И отсечённая - дано..
И сопричастности - полна
Двоится полная луна.

И столько тем, а сколько слов,
Пока так ясен бой часов,
И слову "свет" на свет ещё явиться.

Ты тот же, но уже плотней.
Всё схожее подобно двух огней,
Которым пережить себя, возможно -
Не случится. Но всё же кажется,
Что новый свет - от них родится.


(1.02.13)


Рецензии
Я не представляю КАКОЙ должна быть ёмкость, чтобы уместить ВСЕ Ваши эмоции!! Их столько, что вполне можно было обойтись без ненормала - стихо б ещё и выиграло! А не пробовали импортные словечки вставлять вместо наших крепких?)) Например : "тызи" по арабски попка )) Действуйте!)) И ...удачи!

Сергей Лысенко 2   26.12.2014 09:20     Заявить о нарушении