Оказались кривыми мои зеркала

Так бездарно прожив,одобрений искал...
Отдавая признанье витринам случайным,
Для чего-то о славе я грезил буквально:
Перед кем-то старался предстать идеальным,
Почему-то зависел от глади зеркал.

Отражаясь в потоках ручьёв или рек
Я бродил берегами, иллюзиям веря.
Не считал разрастающиеся потери,
Не боялся дарить восхищенье Химере,
Не подумав, что скор человеческий век.

Жизнь для опыта мне оказалась мала.
Добывал, находил, и копил без разбору.
И построил вместилище разного сора...
Не найдя для себя в отраженьях укора -
Оказались кривыми мои зеркала...                23.07.2013


Рецензии