Назло

Назло ветрам пойду вперёд,
И в срок приду, не опоздаю,
В  душе моей  растает  лёд,
Хотя  вокруг  собаки  лают...

Назло смертям я жил в аду,
Бесов, давящих мне на плечи,
Душил... во сне или в бреду,
И  верил, что ещё не вечер...

Назло ненастьям, в непогоду,
Я видел  солнце  в  облаках,
Всегда вперёд, не зная броду,
Но верил: правда есть в ногах...

Назло разлукам верил встрече,
И в дружбу, и в любовь, и в счастье,
Я верил в чёт, не верил в нечет:
"Теперь нас двое, слышишь, здравствуй!"

Назло судьбе мы будем вместе,
Пусть сплетниц раздувает ноздри,
Но  никогда, как в старой песне,
Про нас не смеют строить козни...

Добра и счастья пожелайте,
И  благ  несметное  число,
Мне и моей семье... и знайте,
Не стоит делать нам  назло!!!
В.Пятов.23.07.2013года.


Рецензии
Вячеслав, привет! Сильное произведение. Правда есть замечания к предпоследней строфе. Попробуйте так:

Назло судьбе мы будем вместе,
Пусть сплетни раздувают ноздри,
Но никогда, как в старой песне,
Для нас не смеют строить козни...

Так понятнее что ли... Впрочем, Вы хозяин. В целом очень понравилось. Сильно сказано!

Елена Нестеренко 6   27.07.2013 15:19     Заявить о нарушении