Ночной гул

Уже дремотой легкой напоенный,
Овеянный летящей негой ночи голубой,
Засыпает сад,  сирени ароматом утомленный,
А над ним восходит месяц,
Окруженный бархатистой тьмой.

И таинство над миром под куполом  Небесным
Непроницаемое  молчание хранит...
Чу ... - откуда-то из-за горы отвесной,
Как будто музыка чуть слышная звучит.

И смолкла вдруг...На все спустилась томная завеса,
Движение остановилось, мир уснул,
А над городом , над озером , над лесом - над всем
Повис какой-то необъяснимый, непонятный " ГУЛ".

Он как-то незаметно - странно появляется,
Освобожденный , будто , от невидимых оков,
Он - бестелесен, невидим , только - слышен,
В нем даже  вся тишина невольно растворяется...
Он будет господствовать в великолепном хаосе
средь снов.

А утром, только солнце заиграет,
И заскользит лучами по зелени листвы,
ГУЛ ночи постепенно исчезает,
Его заменит суета сует...в ней жизнь проснётся...
Во всём живом и в сонме необозримой
человеческой толпы.


Рецензии