Мотылёк
И свет давно уже горит,
И вроде в комнате светло,
Ну а внутри темно, болит.
Я вижу, глупый мотылек
Так рьяно движется на свет.
Ему ведь даже не в домек,
Что здесь стекло, дороги нет.
И мотыльку напрасно объяснять,
Что к свету ему путь закрыт.
Он не пытается понять.
Он просто хочет и летит.
Он вскоре замертво падет,
Пытаясь пролететь преграду.
С мечтой о свете он умрет,
Не получив награду.
О, этот глупый мотылек.
Похож он очень на меня.
Я тоже в этой жизни смог
Найти светило для себя.
Но так же как и у него
И здесь барьер стоит.
И невозможно, нелегко,
Когда молчит все, но кричит.
И вроде просто нужно
Уйти к другому свету,
Но как же это сложно
Мечту оставить эту.
Я понимаю, что напрасно,
А мотылек не понимал,
И всем наверно ясно,
Его глупей я стал.
Свидетельство о публикации №113072305209