Летние деньки - 12
Die Ferien dauern noch zwei Wochen.
Die Hitze bringt die Stadt zum kochen.
Die Kinderarmut in Berlin
Hat keine Moeglichkeit zu flieh'n.
Sie kann nicht so wie die Regierung
Einfach verschwinden. - Urlaub machen.
Denn deutsche Aemter ueberwachen
Jeglichen Schritt – zwecks Annullierung.
Wahlkampf heisst - die Statistik klittern.
Und nur ein fernes Glaesersplittern,
Zeigt an, wie sich die Wut entlaedt
Und wie die Armut baden geht:
Es reicht, wenn man die Kinder in ein Bierglas setzt.
So war das frueher - und so ist es jetzt.
Подстрочник
Летние деньки - 12
Еще две недели школьные каникули.
Тепло приносит городу до кипения.
Детская бедность в Берлине
Не имеет шанс спастись.
Бедность не может, так как правительство
Просто исчезнуть. Или пойти в отпуск.
Потому что немецкие власти контролировает
Каждый шаг, в целях - люди аннулировает.
Борьба выбора значит - украсит статистики.
И только далекие осколки стекла, которые разбит,
Показывает, как разрядит гнев
И, как бедность купает:
Достаточно, если ставят детей в стакане пива.
Так это было когда-то и, так опять сейчас.
Свидетельство о публикации №113072305079