Вопль

Светлая ночь
В чёрной памяти дня
Не изволит помочь
Обезглавить тебя,
Страж наивных идей,
Безолаберный вор
Чужеродных затей.
Мне пресыщен помол,
Что сплотит всех людей,
Воспевая народ -
Я рождён не для дел.
Мы рисуем себя,
Чтобы знать, что мы есть.
Я - такой же как я,
Вы - такие, как лесть,
Породившая вас.
Я - такой же как вы,
Пусть среди каждых масс
Есть и светлые лбы.
Расскажу я про нас:
Буква "я" - ради норм.
Только что за дурак
Не вонзит ее в такт,
В этот, сеющий гром,
Вселюдской праздный марш.
Пойте мне про любовь! -
Я вам плюну в лицо.
Ради желчных основ
Ваших чистых умов
Обезглавьте меня.
Нет! не жаль мне ума.
Так о чем мне жалеть?
Лишь о том, что я - плеть,
Флагеллант, ересь, гной,
Опозоривший рой
Верных улею пчёл.
Лишь о том, что я счёл
Не остаться собой.


                2013


Рецензии