Пики и бубны

    ПИКИ И БУБНЫ

Примерно половина женщин
Меня возненавидят нынче.
Зато другая половина
Приветливо покличет имя.

Ведь повезло же Клеопатре
Иметь поблизости змею,
И в двадцать три - уйти, удача,
Не смея завести семью.

И "Чёрный жемчуг", крем для дур,
Кто молодость продлить мечтает,
От Клеопатры аргумент,
Её поддержку обещает.

Стоят вблизи, но не подружки,
Брюнетка и блондинка.
Брюнетка жарче всех в подушке
Влечёт, сочней картинка.

Шёл с рынка, встретил по пути
Одну черну из ярких,
С ней сын лет десяти шагал
Чернеющим подарком.

Ей нет ещё и сорока,
А взор мой не мигает.
Он мимо вверх на облака
И на дома шагает.

Не интересна и скучна
Поблекшая брюнетка,
Зола осталась от огня,
Невкусная конфетка.

Пришёл домой, мне нагоняй
Любимая влепила.
Смотрю в глаза и полон чувств.
Нисколько не взбесила.

Ей безразличны сорок лет,
Что позади остались,
И, как невеста, мне мила,
Есть грация и сладость.

Не знаю, право почему,
От юности блондинки
Всегда являли материал
Для сердца половинки.


Рецензии