Все живы

Посвящение погибшим жителям Донбасса и И.В.

Погода не угадана опять.
Вдруг оказался летний зной фальшивым,
Как будто повернуло время вспять -
Когда все живы.

Рассыпали дожди колоду карт.
Синоптики жару пророчат лживо.
Но в форточку стучит холодный март -
Еще все живы.

А вслед за мартом - озорник-апрель
Котом веселым и слегка плешивым
Бессовестно мою пометил дверь.
Пока - все живы.

Как будто связь времен оборвалась,
И вслед за маем - снег февральский брызнет.
А у порога осень заждалась
Из прошлой жизни.

Все живы. И фиалка на окне
Мечтает о грядущем жарком лете.
И ты осталась в долгом-долгом дне
На этом свете.


Рецензии
И.Ре
В День роз!

Я жизнь и рассветы наполню
Стихами, что так хороши.
Мне свет все дарящий напомнил
О щедрости вашей души…

КрасОты, богатства планеты –
Ах, если бы только могла –
Я бросила вам –
стихи и сонеты
За вашу любовь и талант.


Светлана Григорьева   19.09.2013 11:22     Заявить о нарушении