Пикник без книг

    ПИКНИК БЕЗ КНИГ

Есть книжки, признанные миром,
А Я читать их не могу,
"Живаго", "Мастер с Маргаритой"
Являют скучную пургу.

Взял пухлый том
Братвы Стругацких,
Название хлёсткое на нём,
Он про "Бессильных мира" сказку
Накапал спаренным пером.

Шикарная суперобложка,
Прекрасно издал фолиант.
Но почитал, немножко, множко.
Нуднее, чем устав солдат.

Уставы помню, это надо,
Ну а стругацкую муру
Читать желаю, не желаю,
Но ничего в ней не пойму.

Нахально выделаны в тексте
Почти на всех сотнях страниц
Огромным шрифтом предложения.
Доклад ЦК для прочих лиц?!

Пусть их прочтут американцы,
Фантастику переведут.
Но мне понятней иностранцы,
Они мои мозги займут.


Рецензии