черника поспела

Черника поспела,клубника отходит,
под капли дождя наше лето проходит.
Мы ждали его,все грустили,гадали,
весною ему доверяли печали.

Оно прилетело и в море умылось,
в лес убежало ,за деревом скрылось.
В прохладе ,в тенечке у самой водицы,
стоит,отражая в колодце страницы.

Смеясь,побежало лесною тропинкой,
а солнечный лучик погладил травинку.
С корзинкою ягод,с сережками вишен,
рисует картинки и песенки пишет.

Один летний день наполняет нас силой,
такой,о которой всю зиму просили,
пчелою летит к нам на запах варенья,
ложится в шутливое стихотворение.


Рецензии