Однажды в сказке

Твоя прямая линия
в углах
и очертаньях рта
живое беспокойство
вызывает у меня.

Ведь редко вспоминаешь тот маршрут
на карте;
Ведь редко попадаешь там в,
тоской,
коварно спрятанные трапы.

***

То место - мир в чудесной норе,
за зеркальной Землей -
есть место гниения
наших мыслей
с тобой.
О чем и судачат волшебные хроники,
усмехаясь над жизнью людской.

Разномастные крысы
именем пошлым
окрещают чистую близость;
Но мы понимаем,
что всякому тошно
об отсутствие чувств -
Вот ведь низость!


Короли непреклонной решимости
и вальты детской гордости,
Дамы сверхсказочной личности
и шестерки мизерной скромности -
основатели местной элиты,
мы - изгои в образном обществе.


А нам что?
О серьезном
на полу-серьезе,
когда дождь за окном,
а чай остывает;
Мы смеемся о грустном бесслезно,
порой истерически даже.


Пусть ты не Алиса,
(хоть и Шляпника я протеже),
так сложно понять:
филантроп или -миза-
ты есть в Зазеркалье
и здесь.

Знаешь, забудь,
просто давай продолжать
наше вечное дело:
презирать всю колоду,
что втискивает жизнь
между "ждать смерти" и "нечего делать".
Просто давай продолжать
по-своему любить,
не любить - почти как убийство.
Просто давай продолжать
писать сказку и жить,
ища магистерий великий,
который
поможет
нам превратить
чужие намеренья
в искренность.
А для наших он точно не нужен!

***

Улыбнись мне чеширом,
давай-ка
ложись-ка,
как час рассветает.
Обними вновь покрепче
и тихо,
меж страниц листок загибая,
захлопни книжонку с картинками
на время, пока засыпаем,

а завтра
снова в путь,
снова в сказку.

                Моему названному брату
                и любимому засранцу,
                Леше. 22.07.13


Рецензии