Лес

    ЛЕС

Листва надо мною,
Один на земле 
Иду по тропинке
По лесу с лукошком,
В угодьях моих
Не бывает морошки,
И места в них нет
Чёрной северной мгле.

Здесь в марте в полях
Оживление проталин,
В апреле
Снега окончательно тают.
Вот май наступил,
Набирает цвет вишня,
Я знаю, что в городе
Я нынче лишний.

В Каликино светлый осинник.
Опушка.
Сморчки на земле,
Как солдаты-игрушки.
Неделю, декаду
Таскаю домой.
Тушу и сушу,
Запасаюсь едой.

Зимою к картошке
И к каше на блюде
Сморчок укрепляет
Питание людям.

Июнь, земляничный уверенный спас.
Нет слаще у леса подарка для нас.
Порой переходит она на июль,
Тогда покидаю Я племя сонуль.
Лишь сплю шесть часов,
Дальше время в лесу,
Купаюсь в озёрах,
Чернику несу.

Один только Я был, наверное, рад,
Увидев, как коршун таскает цыплят.
В Минеевке шёл со смородиной с речки,
Кругами кружит в вышине, а не кречет.
Вдруг пал за забор и унёс желтизну,
Хозяйка орала во след драчуну.

Не знаю, какой на Кавказе сентябрь
А лес в сентябре словно яркий словарь.
Брусники и клюквы, собрания грибов,
Есть "ахи" для рта, для кружения голов.
Лес рядом, к чему мне Кавказ и орлы.
Родные просторы близки и милы.

Примечание.
"Кавказ подо мною, один в вышине"  Пушкин.


Рецензии