Unmade beds

Между нами снимали осаду из кинопленки.
Плавился очень душный четверг, даже стены потели.
Ты менял своих пассий, я - принципы, кто-то - пеленки.
Июль неуверенно ждал на границе постели,
Что кто-то войдет и предложит остаться друзьями,
Или здесь, в Барселоне на месяц, но чуточку ближе.
Ты против такого расклада. И в нем я - туз в яме,
Не джокер в кармане нагрудном, что холодом лижет
Ладонь, по-предательски теплую в беглом касании,
Небрежно оставленном в стеклах разбитой маршрутки.
Моли о пощаде, чтоб нам остудить небесами ли,
Ливнями эти голые,
Спелые,
Но без тебя
Проведенные сутки.
...


Рецензии