То ли купечество, то ль борцы за отечество

То ли купечество, то ль борцы за отечество
По вагонам купейным распивают чаи,
За окошком уже что-то страшное мечется,
А на столиках шатких дымят калачи.

То ли купец, то ль борец за отечество
В купе возлежит, как на тёплой печи.
Нет, ничего за окошком не мечется.
Дух хлеба витает -
на столах калачи.

Вот у разъезда – берёза покляпая,
Оскал рядом ржавый стальной бороны,
Из вагонов купейных то льётся, то капает
На шпалы,
на землю,
на тело страны.

Куда же оно, молодое купечество?
Пейзажи в окошках вагонных просты.
Проносятся мимо борцы за отечество,
На шпалах свои оставляя следы.


Рецензии
Много лет жила в бывшем купеческом доме, прорубала отдельной вход и слышала, как плачет лиственница под лязгом пилы, ничего ей не сделалось за сотню лет, опилки свежие
и запашистые, - спасибо.

Марченкова   21.11.2020 13:57     Заявить о нарушении
Слабенький стишок - черновик...

Владимир Штеле   21.11.2020 14:18   Заявить о нарушении