Пряди, тяни веретено...
Пряди, тяни, веретено,
Врезаясь в дыры перфораций, –
Скупое серое кино
Секунд, к которым не пробраться.
Не за рогожей, не в окне,
Не в чёрных кубиках паркета –
Они, как башмаки во мне,
Как шаг, проткнутый шилом деда...
Как бас, задет струной отца, –
Они и в доме – на подмостках
Кино... И не было конца
Разлукам, встречам – перекрёсткам...
И башмаков взбирался шаг
Над всем, что верило и жило...
И были: струны и пиджак;
И нить суровая, и шило...
Свидетельство о публикации №113072304514
Спасибо, дерзайте!
С уважением,
Зоя Кузнецова 23.07.2013 21:12 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 24.07.2013 11:39 Заявить о нарушении