Не по злобе...
Ведь я не по злобе
Свернула вдруг с пути,
Что вёл меня к тебе.
Свернула впопыхах,
Полшага не дойдя,
До дрожжи на губах...
До тёплого дождя...
Прости меня, прости!
Тернистым был мой путь.
Всё б заново пройти
Да звёзды обмануть...
Но брошено уже
"Заветное кольцо"
В ту ночь, что в неглиже
Смеётся мне в лицо.
И нет пути назад,
И запорошен след.
Лишь выжженный закат,
Да выпитый рассвет...
* имеется ввиду строка "Я бросил в ночь заветное кольцо" из стихотворения А Блока "О доблестях, о подвигах, о славе..."
Свидетельство о публикации №113072304470