Катерина. Глава 15 часть 2

В беседке,  от входа что первой стояла,
Сидела старушка преклонных уж лет,
Казалось дремала, но все замечала.
- Важней человека для нас нынче нет!-

Сказала София Кати направляя
Ко входу в беседку, где цепкий уж взгляд
По Кате скользил не спеша, проверяя
Встать с ними достойна ли Катенька в ряд.

- День добрый, миледи! - София склонилась
В почтенном поклоне. Графиня в ответ
Кивнула приветственно, чуть накренилась,
Слепил ее яркого солнышка свет.

- Позвольте представить. - София запнулась.
- Княгиня Авлонская. - Просто Кати,-
Поправила Катенька и улыбнулась.
- Я рада знакомству. Прошу подойти,

Княгиня, поближе я Вас, уж простите
Мне вольность мою, но поближе узнать
Хотелось бы Вас. Я прошу, уделите
Всего лишь минуту, со мной поболтать.-

Она указала на мягкое кресло,
Что рядом стояло с диваном ее.
Прекрасное все-таки то было место,
Был виден весь парк. Восхищенье свое

Открывшимся видом Кати описала
Графине, а та лишь кивнула в ответ.
Затем улыбнулась, ей руку пожала.
Кати была принята в тот же миг в Свет.

Далее http://www.stihi.ru/2013/07/24/4566


Рецензии