Банальная лирика
Нам трудно любить друг друга,
причина банальней разлук:
меня ожидает супруга,
тебя – на перине супруг.
Нам трудно. А им, так броско
умеющим время кроить,
легко до предельного лоска
себя самоё любить.
II
Улыбка срезала щеку,
в ладонь скатилась капля крови –
как лезвие, свою строку
я поломал на полуслове.
"Скрывать не надо... – шёпот был,
и на пол падали заколки, –
ты помнишь, как бокал разбил,
летели в нас его осколки?"
Я помню месяц, день и час,
когда взошла над жизнью проза колючей фразою: для нас
улыбка эта – как заноза.
III
Мороз и зима – белоснежная пара;
венчанию срок настаёт в феврале.
И мы растерялись – от лунного шара
лучи, как фата, растеклись по земле.
И мы испугались – февральскою ночью
услышали свадебный гимн в небесах.
Увидели в круге луну... или клочья
от белой фаты на замёрзших руках.
IY
Меж нами яблоко раздора
упало – и сказала ты:
"Напоминает эта ссора
мне перезревшие плоды".
Подумал я, прильнув к окну:
"Была ли суть в любови бренной?..
Мы создали б семью одну,
разрушив две одновременно".
На свете иногда и ссора
приносит верности расцвет.
Меж нами яблоко раздора
упало... или нет?
Свидетельство о публикации №113072304415
Юлия Ивановна Пономаренко 13.08.2013 19:16 Заявить о нарушении