Аппетит - стихотворение для детей

Как на завтрак да на ужин,
Да на полдник и обед
Аппетит ребятам нужен!
Ты же с ним не очень дружен?
Так послушай мой совет!

Вот представь – поел немножко –
Дотянулся до окошка.
А поешь еще чуть-чуть –
Сможешь сам в окно взглянуть.
Станешь сильным ты и смелым,
Тут всего-то надо дела –
Рот пошире открывать,
Ничего не пропускать!

Скушай ложку каши вкусной
И попробуй суп капустный,
Пирожки и бутерброды,
Помидоры с огорода,
Напоследок – чай с вареньем.
Аппетит – на загляденье!

01.03.2011


Рецензии