Вот человек ли не скотина?

Вот человек ли не скотина?
Он черной каплей никотина
Убил две лошади подряд,
Чтобы понять - курение ЯД.

А эти дохлые лошадки
На никотин не были падки,
И жизнь свою в трудах вели,
Пахали, воз телег везли.

Им с пачкой полной папирос,
Как человеку не жилось.
И воздух портили по шутке,
От перевара трав в желудке.

Что толку в смерти лошадей,
Когда курение средь людей,
Из века в век, из года в год
Все процветает и растет?


Рецензии
Конечно, человек не скотина - лошадь лучше

Софья Хрусталёва   25.07.2013 22:21     Заявить о нарушении
мы все, как лошади - скотина,
и нам присущ тяжелый труд,
как кляча - женщина, мужчина -
что мерин, впряглись в жизни плуг...

Юрий Гундарин   26.07.2013 08:44   Заявить о нарушении