тот кем я не стал
Несколько раз в год у меня бывает одно и то же видение наяву.
Будто бы некий человек смотрит на меня через плёнку дождя или через прозрачную сплошную занавеску.
Он сидит на стуле ко мне лицом, но лица его не разглядеть, хотя понятно, что это я.
Ещё всегда было понятно, не знаю откуда, а само собой, что это я, но не тот, кем я буду со временем, а тот, которым я мог быть, но не стал и уже никогда не стану.
До недавнего случая вид его был довольно жалок.
Опять же само собой предполагалось, что он творческая личность, но неудачник, а я, тот, кем я стал, не позволил его страстям овладеть мной.
Молчаливый диалог с тем, кем я не стал, до последнего случая происходил в мою пользу.
Было очевидно, что я, меркантильный и прагматичный, в заведомо выигрышном положении по сравнению с ним, и вообще всё наше общение только и нужно для того, чтобы он признал мою правоту и согласился с моим выбором не в его пользу.
Я так привык к нему, что никогда бы не обратил на него внимания до такой степени, чтобы о нём написать.
Но в последний раз тот кем я не стал устроил если не скандал – мы никогда не разговаривали – то молчаливую истерику.
Пришлось его успокоить и частично признать его правоту.
Не исключено, что признание его правоты не более чем дань моде – слишком уж принято теперь признавать права меньшинств и маргиналов, но не исключено также другое.
Тот кем я стал являет собой образец приличного человека – так нас принято называть.
Тот кем я не стал – это образчик морально и материально крайне сомнительного типа.
Похоже у него, в отличии от меня, нет стабильной семьи, а его дети отзываются о нём с жалостью.
Что же даёт ему силы на истерику?
Тот факт, что я лишил его права на существование – слабый аргумент.
Он решился отвергнуть все ценности, навязанные обществом и принятые мной.
Но уступил я ему не из приличия.
Мир, в котором мы живём не нами создан и нами не избран для жизни.
Тот которым я стал и тот кем я не стал оба двое понимают это.
Точно так же мы идём на выборы Президента и возмущаемся, что не из кого выбирать.
Ещё я думаю, что поведение того кем я не стал доказывает отсутствие параллельной реальности.
Была бы там реальность, не стал бы он подыгрывать мне или истерить – я ведь из своей реальности в другую никому не брат, не сват.
Свидетельство о публикации №113072304180
))
Он знает, что Мир, в котором мы живём - нами создан, и нами избран для жизни. И для него, жить в нем по моим "порядочным" законам - бессилие. И его это если не бесит, то истерит. А я продолжаю сопротивляться, и считать, что в этом то и есть Я и моя сила.
))
С улыбкой,
Саша
Саша Казаков 24.07.2013 00:02 Заявить о нарушении