Знание
Оторвавшись от бега, казачье-разбойного крика ,
Ты стоишь, оглушенная громкой молчанкой заката,
И ладонями трогаешь бурную свежесть арыка.
Абрикосовым джемом, арбузной заоблачной лодкой
Прибивает к земле ослабевшего зноя корыто.
За минуту до сумерек вдруг понимаешь , а вот как
Вяжет рифовый узел певучая дочка Фемиды.
* * *
За мгновение вызревают дремавшие зерна,
Прут побеги, вспоров земли
загадочную
мерЕю.
И земле понятно:
как пить дать, теперь навсегда -
больно,
Что теперь - только терпеть,
от фертильных недель
дурея.
Что теперь - расти
повиликой да цвести
седой
снытью.
Что в тандырной лепешке, как ни крути,
суть -
середина,
Что кольцо с пальца не режут - снимают
суровой
нитью.
Что давненько в замес идут
ржаные хлеба
поминок.
И уже ничто и никто не в силах сдержать
процессы.
Звонко режет серп ,
и легко растут
золотые копны.
Только раз за жизнь такое возможно,
моя принцесса, -
По прозрачной воде времен
загорелой рукой
хлопнуть.
Свидетельство о публикации №113072304160
Время тратя,
Вы читаете меня...
Но во мне ведь нет огня:
Я же не метеорит,
Что горячею строкою -
"Звезданутою" такою -
Так "звездЕнно" материт
И поэзию, и прозу...
Я могу всего лишь розу
Вам принесть и подарить...
Об анафорах могу Вам часами рассказывать...
Катенька! Вы так милы!..
Если мой юмор Вам не нравится - прошу прощения!
Только с добрыми намерениями, Всеволод.
Всеволод Ретроградов 13.02.2015 18:09 Заявить о нарушении
Что ж! Докучать Вам не буду. Вашу почту атаковать - тоже. Знакомству рад. Всего доброго!
Всеволод Ретроградов 13.02.2015 19:15 Заявить о нарушении