Принесенные ветром

Я, как Скарлетт О'Хара, устала гоняться за Эшли.
Это больно и грустно, когда тебя не понимают.
Похоронено сердце. И только осколки надежды
До крови режут пальцы, о нем еще напоминая.

Все, что было, прошло. Не сыскать ни конца, ни начала.
Ты пришел в мою жизнь и покинул ее без сомнений.
Я пыталась забыть, понимала, жалела, прощала...
Боже, как разорвать эти цепи войны и мучений?!!

И не знаю, как вышло, что стали друг другу чужими,
Словно не было дней бесконечной любви и свободы...
И дышать - не дышали, и кажется, жить-то - не жили!
Между нами осталось лишь два с половиною года.

Каждый прав не во всем. И немало вины на обоих.
Только стоит ли прошлое нам ворошить неумело?
Ты и чист, и прекрасен, и в жизни успехов достоин.
Я тебя принимаю, любя и открыто, и смело.

Ты силен и умен. И не нужно тонуть во всех тяжких.
Да, бывают у каждого взлеты свои и падения.
Подними выше голову, будь, как и прежде, - отважным...
Ты - энергия. Я - чудо наших бесценных мгновений.

Ты незримо со мной - и от этого, кажется, легче.
Я тебя берегу - и от этого, кажется, лучше.
И как тысячи раз, ты кладешь мне ладони на плечи,
Наша нежность жива, несмотря на размолкви и стужи.

Все, что будет, - прекрасно. "Сегодня" наполнено светом.
Все, что в прошлом осталось, теперь справедливо и верно.
И я знаю, останешься ты моим любящим Реттом
Там, где ожили наши мечты, принесенные ветром...


Рецензии
Потрясающе! Право... Я читала историю Скарлет О'Хара и настолько невероятные взрывы чувств и эмоций, столько переживаний, столько смелости и храбрости где-то порой граничащаее с глупостью и гордостью. Всё это очень тяжело передать на словах, но Вам это удалось! Пишите почаще такие стихотворения! Буду ждать с нетерпением!

Дарья Сартакова   31.07.2013 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Скарлетт - очень яркая личность в литературе, иногда даже думается, что ее образ живет полной и самостоятельной жизнью, вдохновляя людей на творчество))) Спасибо Вам за отзыв, я рада, что понравилось

Галина Самойлова-Манцева   06.08.2013 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.