Диалог

- Смотри, что у меня есть.
Открываешь ладошку,а там -
Сердце.
- Можешь потрогать, оно живое,
Моё, настоящее, собственное.
Держи, это твой ключик.
- От какой такой дверцы?
- От той, где вся моя боль,
И радость,
И любовь,
И надежда.
- Спасибо, можно заходить?
- Да, заходи, смотри там, что пожелаешь.
- Весело будет, наверное.
- Я, я не знаю.
Мне не весело, знаешь.
- Да нет, конечно же весело.
Настоящее сердце! Да еще ключик
От потаенной дверцы.
Спасибо.
- А ты?
- А я?
- Что, что у тебя для меня?
- Ничего.
- Но.. Жаль. Я бы тоже хотела увидеть чье-то сердце.
- Глупая, я же тебе ничего не обещал.
И для тебя нет ключика от моей самой заветной дверцы.


Рецензии