Бриллиант

Рыдают скрипки, стонут трубы,
Весельем дышит ксилофон,
На всё взирает равнодушно,
Невозмутим, спокоен он.
Поймает луч – горит звездою,
Но холоден его огонь,
Он занят лишь самим собою,
В свои раздумья погружён.
Он существует равнодушным
В безвременье текущих лет,
Не знает он, певец бездушный,
Ни поражений, ни побед…


Рецензии